2019/11/13-17 深圳会展中心
6号馆丨产品抢“鲜”看:借力新时代新技术,智慧城市加速“赶”来
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-11-09

  路边的智慧灯杆不仅能提供照明,还能给出空气监测数据;外出坐飞机,刷一下脸就可以完成购票、值机、托运、安检等各流程;借助智能交通分流技术,人们可以更高效利用城市道路系统,防止交通拥堵……这一个个场景,是近年来国内智慧城市探索、建设不断推进的缩影。随着5G、云计算、物联网等技术的快速发展,传统城市建设行业与互联网行业的企业纷纷发力智慧城市,加速智慧城市落地发展步伐。

  顺应趋势,抓住热点,第二十一届高交会专设智慧城市展,邀请了一批优秀前沿企业来到现场,展示从传统消防转变为智慧消防;从城市停车难到随时随地查看空闲车位;城市电动自行车智能管理等最新的科技技术及产品。

  深圳华强技术有限公司

  展商位置:6号馆/智慧城市展/ 6B17

  深圳华强技术有限公司(简称“华强技术”)成立于2010年,隶属于深圳华强集团,总部位于深圳福田区。华强技术是一家物联网整体解决方案提供商,专注于智慧城市领域的子场景。公司拥有产品开发、设计、检测以及生产制造的整个产品生命周期整体方案解决能力,打造了具有市场竞争力的物联网解决方案。依托深圳华强集团供应链优势,华强技术具备模组、终端定制研发及快速生产能力,能够在降低终端成本费用前提下保障产品的稳定性与可靠性,同时降低整机功耗,提高续航能力。先发优势还体现在研发层面,华强技术研发团队拥有多年物联网从业经验,旗下解决方案融合了NB-IoT、无线传感、云计算、大数据、人工智能等先进技术,可满足客户的个性化需求,为客户创造丰厚价值。

  智慧城市的建设是一项庞大而复杂的系统性工程。华强技术从垂直领域出发,深化应用场景,推出了电动自行车解决方案。该系统基于NB-IoT技术研发,通过安装终端设备,构建集防盗追踪、防火预警、异常告警、智能纠章等多功能于一体的电动自行车信息化管理平台。该平台具有极强的兼容性,可直接接入当地警务系统,车主和办案人员可在移动端完成报案及结案流程,形成车辆失窃案件闭环,实现警力资源的最大化利用。同时,此系统方案能有效对接当地现有平台及终端,协助政府完成全市电动自行车防盗备案登记,实现对车辆的信息化管理,以解决车辆违停、违规、被盗等社会问题,有力提升了警方打击盗窃电动车犯罪的效能。

  电动自行车管理系统只是华强技术智慧交通解决方案的一部分。据了解,华强技术智慧停车解决方案已在西安等城市落地。该方案旨在利用大数据手段解决城市停车资源的供需难题,通过批量安装NB-IoT地磁车位感应器,从而构建统一、完善的停车管理云平台,达到规范路边停车及收费、提升管理者的工作效率及车位周转率的目的。车主可通过APP实时获取停车资源现状,管理者亦可通过平台对车辆进行分流引导,以解决城市停车信息不对称、不同步的难题。

  此外,华强技术研发的智慧消防解决方案,目前已在河南等多个城市广泛应用。方案融合了AI大数据及预测技术,以及运用了NB-IoT、无线传感、云计算、大数据、人工智能等先进技术,基于对传统火灾灾情和消防救援阶段遇到的痛点和难点进行分析研究,构建精准的算法模型,能够为预测灾情、防范灾情、提高现场火灾指挥救援的效率提供科学的指导。此方案通过对消防设施、器材、人员等状态进行智能化感知、识别、定位与跟踪,实现消防状态实时可视化管控,协助解决“九小”场所消防监管难题,建立常态化火灾隐患排查整治机制,增强消防灭火救援能力,让消防工作与城市经济发展相适应。

  华强技术丰富的落地案例为方案的升级与完善提供了宝贵的数据支持,同时更促使消防、交通、环境等智慧城市多元化应用场景得以深化。在本届高交会上,不仅有智慧城市多元化应用场景展示,更有人工智能、5G科技、智能家居、智能制造等多领域最新科技及产品等您体验,敬请期待!

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一届高交会展会地点:深圳会展中心