2019/11/13-17 深圳会展中心
5号馆丨产品抢“鲜”看:减负好帮手,学生悬浮书包来报道
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-11-09

  随着我国人口教育水平的提升,家长对于中小学教育的重视程度也一直不断攀升,这客观上也使得学生书包的负荷量持续增长。甚至在小学低年级阶段就出现了大量的拉杆箱式书包,小小的个子背上大大的书包可不简单,这对于正在长身体的学生来说,长期下去背部、颈部、膝盖和脚踝处都将带来伤害。

  可这不光仅仅是众多孩子需要面对的问题,更是家长与整个社会需要面对的。同时伴随着国家放开二胎政策,今年1月份国家统计局发布消息称,2018年末中国人口总数接近14亿,全年出生人口1523万人,巨大的人口基数,也在催生着背包行业需要新的科技及技术融入,帮助学生减压。因此一款为学生打造能够减轻背负负担的功能性书包“学生悬浮书包”应运而生,通过背上它,可以大大减少负重者背部、颈部、膝盖和脚踝处的重量压力,降低脊椎问题导致的驼背、高低肩、长不高等问题。

  这款减重黑科技产品“学生悬浮书包”将亮相第二十一届高交会国家高新技术展,带着满满的科技能量,给人最新的感受与体验,赶紧来看看吧!

  中国科学院力学研究所

  展商位置:5号馆/国家高新技术展/ 5A01

  中国科学院力学研究所创建于1956年,是以钱学森先生工程科学思想建所的综合性国家级力学研究基地,在国际力学界享有盛誉,为我国航空航天事业及国家经济社会发展做出了重要贡献。力学所主要研究方向为:微尺度力学与跨尺度关联、高温气体动力学与跨大气层飞行、微重力科学与应用、海洋工程、环境、能源与交通中的重大力学问题、先进制造工艺力学、生物力学与生物工程等。建所以来,力学所先后获国家、中国科学院和各部委各种科技奖230余项。

  力学所旗下产品学生悬浮书包,无论在国内还是国际上,都是领先于相关技术开发者的新型设计,具有功能稳定、减重明显等特点,特别适合大规模量产和推广。不仅仅对学生群体,对化外运动爱好者来说,也是一大福音。据资料显示,近20年来户外运动用品行业迎来了快速增长,销售额从不到1亿元上升到300亿元,其中背包的消费金额更是占到近一半,而且增速也在不断增长。随着时代的发展,消费者对背包产品的要求越来越高,具备黑科技的高新技术产品将越来越受欢迎。所以,对于学生和户外运动爱好者开发的悬浮背包,结合品牌方的推广,将迎来巨大的发展潜力。

  紧扣科技经济热点,本届高交会还将展示人工智能、5G科技、智能制造、智能家居、智能驾驶、运动科技等领域最新的科技产品及资讯,敬请期待!

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日

  第二十一届高交会展会地点:深圳会展中心