2019/11/13-17 深圳会展中心
9号馆丨产品抢“鲜”看:全球首台一体式二自由度直线旋转电机即将亮相
新闻来源:特约评论员 发布日期:2019-11-09

  众所周知,物体的机械运动按照运动路线的形状,一般可分为直线往复运动和曲线旋转运动,要打破这个二次元世界的界限,将两者融合为一体,绝非易事。而国奥科技自主研发的二自由度直线旋转电机仅使用一台电机,就可产生直线和旋转两种不同类型的运动方式,真正实现了直线-旋转电机的一体式结构设计。

  在以往类似的产品中,一般都是通过某些机械结构把直线电机和旋转电机连接在一起,同时完成直线和旋转运动。国奥科技的创新之处在于,实现了直线电机和旋转电机的一体化集成设计,并且解决了两种不同种类的电机整合于同一个系统中所带来的电磁干扰与耦合问题。同时,在对这类复杂电机的控制上,国奥科技借助建立准确的FEM模型,深入分析各自由度之间的耦合关系,采用优化的力学解耦控制算法,与国奥科技自主开发的驱动器相匹配,从而开发出这款一体式结构的直线旋转二自由度电机。

  国奥科技的有关负责人告诉记者,优秀的力控性能是这款“二合一”电机的最大亮点之一,其精准的力控可达0.01N(Y轴),带有软着陆功能,适用于对加工精度有极高要求的应用场景。此外国奥直线旋转电机已达到微纳定位级,可在微观精度水平上运行。这意味着在运动和放置过程中几乎不会发生位移或偏差。

  国奥科技(深圳)有限公司

  展商位置:9号馆/先进制造展/9C01-6 

  据悉,国奥科技(深圳)有限公司是专注于先进制造领域关键技术的研发机构和制造商,经营包括运动控制设备及驱动、高精度直线电机及驱动、直线旋转电机及驱动、新能源、节能环保等领域关键技术的研发和生产等。

  第二十一届高交会展会时间:2019年11月13日-17日 

  第二十一届高交会展会地点:深圳会展中心