您现在所在位置:首页 > 媒体指引 > 招组展动态

绿色引领,创新建设——绿色建筑展独立成展,全新亮相二号馆

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2016-11-09

  为助推建筑行业转型升级,提升建设科技水平,响应国家大政方针,大力推动绿色建筑发展,本届高交会将培育三年的“绿色建筑主题展”首次独立成展,大力推出“绿色建筑展”!并邀请深圳市住房和建设局作为专业指导单位,深圳市建设科技促进中心、深圳市绿色建筑协会作为合作单位,共同全力打造,即将在深圳会展中心2号展馆展出。

  生态城市是幸福生活的载体,然而城市在逐步成为经济中心的过程中,却被粗放发展带来的污染、拥堵所困,失去了承载幸福的能力。本届“绿色建筑展”以“绿色引领,创新建设”为主题,分为“企业展示”、“绿色之家”、“会议活动”三大板块,将深圳在生态城市建设过程中,遵循绿色创新发展的政策法规与实践成果、创新技术与优秀产品进行集中展示。

  “企业展示”板块汇聚了30余家参展单位,包括市住房和建设局、市城市管理局等政府职能单位,以及建科院、地铁集团、天安骏业、均益安联、中邦集团、铁汉生态、宝德盛、邦悦、万载、思派、华汇艺、九九八、现代营造、加新科技、康风环境、科瑞福、爱绿地、松鹤年等众多地产开发、规划设计、咨询施工和材料装备等企业。亮点展品有:

  建科院的家居医生(HOME+)一站式环境健康服务;中邦公司的阶梯格栅固液分离设备;铁汉人居带来让家“森”呼吸的空气净化器:邦悦科技带来:模块化、DIY定制、积木式、自由组合的智能家居;三零一公司:三零一带来高效生物降的餐厨垃圾处理机;九九八多功能无害化污物处理机(具备自主知识产权);华汇艺带来解决城市雨水问题的“海绵洞”;宝德盛生态环保木不但具有实木的特性,同时具有防水防潮、防蛀防腐、有效阻燃、保温隔热、施工简易、免油漆等特点;均益安联带来高效非逆变光伏应用技术。

  亮点项目“绿色之家”:是一个独具特色的集成板块,它通过整合众多参展单位的优秀技术和产品,以样板屋的方式与观众进行互动,从而更形象地向民众展示绿色建筑的真正内涵与价值,更集中地向行业人士展示深圳绿色建筑科技成果。

  “会议活动”包括:专题论坛—绿色发展,城市建设的创新与融合,研讨会—深圳与布鲁塞尔建筑行业对接研讨会,多场绿建沙龙—专家面对面,以及现场盖章领奖、扫码送水等丰富多彩的活动。

  高交会绿色建筑展是一个集众多绿色生态城市建设创新技术、产品和服务于一体的优秀展示平台,也是一个专业化、国家级、国际性的商贸交易平台,将致力于提升我国建设科技自主创新能力,助力推动绿色建筑行业快速发展。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】

分享到: 更多