2018/11/14-18 深圳会展中心
刘自鸿

  姓名: 

  刘自鸿 

  职务: 

  柔宇科技董事长兼CEO 

  简历: 

  刘自鸿,柔宇科技创始人、董事长兼CEO。“中国青年五四奖章”获得者,国家“千人计划”特聘专家,福布斯“中美十大创新人物”,世界经济论坛全球青年领袖,麻省理工科技评论全球“3535岁以下创新者”之一。 

  17岁进入清华大学电子工程系,26岁获斯坦福大学电子工程博士学位,在纽约IBM研发总部工作三年后,2012年在硅谷、深圳、香港同步创立柔宇,并带领公司先后发布一系列颠覆式的新型人机交互技术,包括全球最薄、厚度仅有0.01毫米的彩色柔性显示屏、柔性传感器和3D移动影院。 

  五年来,他带领柔宇实现从01、从1N的转变,在国内外储备了1200余项知识产权,将产品销售到20多个国家。公司创立四年估即突破30亿美金,成为全球成长最快的独角兽科技创业公司之一,引领了全球柔性显示和柔性电子产业的新潮流。