2019/11/13-17 深圳会展中心
克里斯托夫·梅内尔

  姓 名: 

  克里斯托夫·梅内尔 

  职 务: 

  德国国家科学工程院院士、德国工业4.0之父 

  简历: 

  克里斯多夫·梅内尔教授是德国哈索-普拉特纳数字工程研究院院长,波茨坦大学数字工程学部主任,波茨坦大学计算机科学“互联网技术和系统”教席正教授,德国国家科学工程院院士,德国计算机学会会士,南京大学兼职教授,大连理工大学荣誉教授,北京工业大学(中国)荣誉教授,上海大学客座教授,德国IPv6委员会主席,HPI-斯坦福大学(美国)设计思维研究计划的主席,HPI未来服务计算实验室筹划指导委员会的主席。多个国际或德国国家机构、组织的管理委员会、科学委员会或顾问委员会,以及国际学术会议指导委员会或程序委员会担任主席、副主席或成员职务。梅内尔教授于1988年完成教授资格证书论文,取得教授任职资格,1992年开始担任计算机科学专业正教授。在其指导下,先后有包括46名博士生取得德国自然科学博士学位,3人取得教授资格证书,数百人取得硕士学位。目前有40多名博士生正在他的指导下进行博士论文的研究工作。 

  梅内尔教授在德国柏林洪堡大学学习数学和计算机科学,于1981年取得博士学位。他的研究兴趣包括安全工程、知识工程、下一代互联网技术和Web3.0 (语义网、社交网和服务网)。此外,他还特别专注于创新方法和设计思维领域的研究。他以前的研究工作集中于高效算法和复杂度理论。他已出版25本专著,在国际知名的期刊和会议上发表超过650篇学术论文,并持有多项国际专利。梅内尔教授目前主持德国国家“学校云”研究计划(联邦科技部)和“健康云”研究计划。