2019/11/13-17 深圳会展中心
吴乐斌

  姓名: 

  吴乐斌 

  职务: 

  中国科学院企业党委书记、中国科学院控股有限公司(国科控股)董事长 

  简历: 

  吴乐斌先生生于1962年,获理学硕士学位,200212月完成美国威斯康星大学麦迪逊分校EMBA课程。20146月起任中国科学院企业党委书记、中国科学院控股有限公司(国科控股)董事长。 

  吴乐斌先生自20071月起担任香港联交所上市公司中生北控生物科技股份有限公司董事会主席兼执行董事。自19886月至19984月先后在中国科学院科技政策局、计划局办公厅任副处长、处长等职,19984月至20056月任中国科学院生物物理研究所副所长,20039月至20147月任中生北控生物科技股份有限公司总裁。 

  吴乐斌先生是一位知名的企业家,开创性地提出了创新链、产业链、资本链的三链联动的高科技企业经营理念。他作为董事长的国科控股,拥有联想控股、中科实业、东方科仪、中国科传等一大批知名的高科技企业。同时,吴乐斌先生又是一位科学家,曾荣获国家有突出贡献的中青年科学、技术、管理专家津贴,中科院科技进步二等奖等,参与了国家中长期科技发展纲要等一系列重大科技计划的研究工作。