2019/11/13-17 深圳会展中心
约瑟夫·司发斯基

  姓名: 

  约瑟夫·司发斯基 

  职务: 

  2007年图灵奖得主,美国国家工程院院士、欧洲科学院院士、法国科学院院士 

  简历: 

  约瑟夫·司发斯基于19461226日出生于希腊克里特岛,是法国计算机科学家,于2007年获得计算机科学的最高荣誉——图灵奖。 

  司发斯基1969年在雅典国立技术大学获得电子工程学士学位,并分别于1972年和1974年在法国格勒诺布尔第一大学获得计算机科学硕士学位和博士工程师学位。1979年,他获得了格勒诺布尔国立综合理工学院的计算机科学专业的博士学位。1993年,司发斯基成为了国家科学研究中心的研究主任和Verimag实验室的创始人。Verimag实验室是法国格埃的学术研究实验室,隶属于法国国家科学研究中心和格勒诺布尔第一大学。2008年,司发斯基成为格勒诺布尔法国国家自动化研究所智能车载系统的新研究主席。 

  2007年,司发斯基、埃德蒙·克拉克和欧内斯特·艾伦·爱默生因他们1981年在模型检查软件上的成就而获得图灵奖,这一软件被用于自动检测顺序电路中的设计和软件中的逻辑错误。