您现在所在位置:首页 > 高交会2020 > 高交会历届回顾 > 第十届高交会 > 新闻集锦

豫苏津三地高新技术企业进行恳谈

新闻来源:高交会交易中心 发布日期:2008-10-13

  进一步加强河南省、江苏省、天津市高新技术产业交流与合作,为三地高新技术企业搭建一个交流信息、合作共赢的平台,10月13日上午,豫苏津高新技术企业恳谈会在深圳会展中心郁金香厅成功举行。河南省政府副省长徐济超,河南省商务厅厅长李清树,天津市科学技术委员会总工程师黄亚楼,河南省商务厅副巡视员苏中金,江苏省代表朱育岐,三省市商务厅、发改委、科技厅、教育厅、信息产业厅等部门负责同志,三省市高新技术企业代表共120余人参加了会议。会前,河南省政府徐济超副省长会见了部分参会代表。恳谈会由河南省商务厅副巡视员苏中金主持,江苏省对外贸易合作厅科技处朱育岐处长、天津市科委黄亚楼总工程师、河南省商务厅李清树厅长分别做了省情及本省高新技术产业发展情况介绍,之后三省市的企业家进行了自由洽谈,大家共话合作,共谋发展。通过本次活动,加深了彼此的了解,将对进一步拓宽合作的领域,推动三地高新技术发展起到积极的作用。

  河南省人民政府副省长徐济超接受了记者采访。他指出,要想优化经济结构,转变发展方式,实现河南经济的科学发展,必须大力推进高新技术产业的发展。河南省委、省政府对高新技术产业的发展高度重视,采取了一系列措施促进河南高新技术产业的发展,以提升河南经济运行质量,优化河南经济运行结构,转变发展方式。

  江苏是我国南方典型的有代表性的高新技术产业发展好的省份,天津是北方的发达地区。此次高交会期间,河南省有针对性的选择了江苏省和天津市,共同举办高新技术企业恳谈会,就是要促进三省市进行更深入更系统更广泛的交流,不仅政府之间、部门之间交流,而且要促进高新技术企业之间的交流,以便于三省市的企业互相交流、了解,推进信息共享、资源共享、技术交流和交易,共同推进发展,加强合作,通过恳谈会,让外省市的企业家们更深入的了解河南的发展情况,特别是河南对高新技术产业、高新技术发展的需求,以促进更多的企业家到河南进行投资兴业,促进河南高新技术产业发展。同时在交流中,河南的企业家们也能够学习发达地区的先进技术和管理经验。相信随着恳谈会的举办及今后三省市高新技术产业的交流更加频繁,必将对今后河南高新技术产业发展产生非常重要的推动作用。

  天津市科学技术委员会黄亚楼总工程师说,三省市共同举办恳谈会,是一个非常好的事情。过去企业之间缺少直接的交流,通过恳谈会,可以使得3省市的企业更加加深彼此的了解,促进他们的交流合作。3省市在产业、资源上有互补性,多加强交流和合作,将会实现互利互赢。

  江苏省对外贸易合作厅科技处朱育歧处长说,在高交会期间举办恳谈会很有创意,非常有意义。企业来参会总想多看一些多听一些多了解一些。多年来,河南、江苏、天津三地交流和合作比较多,三地经济往来、文化往来、科技交流往来都很频繁。河南以前是农业大省,现在又是新兴的工业大省,天津是港口城市,非常开放,发展很快,加强与河南、天津的合作,对江苏的企业发展也会有很好的促进作用。

 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】