您现在所在位置:首页 > 高交会2020 > 高交会历届回顾 > 第十届高交会 > 新闻集锦

第四届IMCA(艾姆卡)2008高峰论坛胜利召开

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2008-10-14

  由中国工程院学部工作局、中国科学院院士工作局、中国仪器仪表学会、深圳市仪器仪表学会、香港工程师学会、深圳市仪器仪表与自动化行业协会、《仪器仪表商情》等联合主办的“2008艾姆卡国际仪器仪表与测控自动化(IMCA)高峰论坛---节能降耗与仪器仪表高峰论坛”于2008年10月14日在深圳国际会展中心五楼----牡丹厅胜利召开。

  论坛了邀请中国工程院韩英铎院士、中国工程院钱清泉院士、中国科学院戴汝为院士及南方电网公司钱华等仪器仪表与自动化行业行业知名专家,就节能降耗的技术难题进行深入探讨。

  本次论坛上,“如何做好仪器仪表行业在节能减排工作”成为本次论坛热议的话题。论坛期间,中国工程院韩英铎院士介绍了无功和谐波补偿技术在节能中的应用,精彩的演讲获得的观众热烈的掌声。

  国家节能减排战略的实施,为中国仪器行业带来前所未有的发展机遇。近年来,仪器行业在节能降耗、大气污染控制等方面取得了显著成效,随着科技的进步和时代的发展,仪器行业越来越广泛地应用到通信、石油石化、化工、矿山等各个领域,保护环境、节能降耗是仪器仪表行业发展的重中之重,论坛的举办对深圳市仪器仪表与自动化产业的发展具有重要意义。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】