您现在所在位置:首页 > 高交会2020 > 高交会历届回顾 > 第十五届高交会 > 新闻集锦

新西兰贸发局携8家高新技术企业亮相中国高新技术成果交易会

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2013-11-16

       1116日至1121日,新西兰贸易发展局携8家新西兰高新技术企业亮相在深圳举办的第十五届中国高新技术成果交易会(下简述“高交会”),向中国市场推广新西兰先进的高新技术成果及解决方案,促进新中两国在高科技领域的交流与合作。中国高新技术成果交易会是中国规模最大的高科技展会。 

  新西兰得天独厚的地理位置不仅推动着其初级产业的发展,还为其高新技术产业创建了一个虽然小但定位明确,且利于优良市场测试的环境。近年来,新西兰科技产业发展迅猛。目前,其已成为新西兰第三大出口创汇产业,年收益超过70亿新西兰元,仅次于新西兰乳业和旅游业。新西兰在地理位置和人口分布方面具有优势,并且专注于专利开发、技术创新及解决方案,这使新西兰高新技术企业能够为世界各国有需要的群体和企业提供高效、前沿、创新的解决方案。 

  本次参加中国高新技术成果交易会的新西兰企业涉及电源技术、医疗IT、电制电动机制造技术、环境科技、零售自动化解决方案、环保清洁产品和污染解决方案等领域。 

  与去年相比,新西兰国家展团规模有了大幅度的增长。新西兰贸易发展局驻广州商务领事江浩然 (John Cochrane)表示:“这是新西兰作为国家展团第二次参加中国高交会。 我很高兴看见公司的参展情况和热情有了三倍的增长。事实上,由于我们倒到了可容纳的参展家数上限,而公司的参展意向又太高,我们甚至必须谢绝部分公司的加入。去年我们支持了4家企业作为展商参展,今年我们又总共12家公司以各种形式在一周的展期内参与活动,其中8家在国家展团展示。 

  参展单位包括(按拼音首字母顺序排列) 

  · 博发米史可环境工程咨询有限公司 

  · 费雪派克医疗保健(广州)有限公司 

  · 惠灵顿驱动技术有限公司 

  · Invenco公司 

  · PowerbyProxi公司 

  · 新西兰普索国际有限公司 

  · 新西兰自然天成有限公司 

  · 宜水环境科技(上海)有限公司 

  新西兰环境规划和景观设计公司博发米史可环境工程咨询有限公司创建于1972年,于2008年进驻中国市场。公司自2012年起为中国政府项目服务,提供可持续性生态水循环及再利用理念。本届高交会上,其向中国展示了其主理的生态公园,目前该公园已成为环保领域内最具特色的生态公园范例。 

  费雪派克医疗保健(广州)有限公司致力于为医疗设备代理商、医院和家庭保健服务商及患者提供呼吸治疗、急症治疗和阻塞性睡眠呼吸暂停治疗产品。其在高交会上带来了全球第一款湿化器和风机系统合为一体的高流量呼吸湿化治疗仪器——AirvoTM爱我呼吸湿化治疗仪器、面向婴幼儿的OptiflowTM Junior革新性鼻塞导管和全球最轻巧舒适的费雪派克蜂鸟鼻垫式鼻罩。   

  惠灵顿驱动技术有限公司是一家节能电子换向电机及冷藏陈列柜风机的制造商和供应商,所有的电子整流技术电机均采用其专利设计,其节能产品常用于代替在制冷和通风领域使用的传统低效电机。据悉,其目前正在中国寻求冰箱及商业用冰吧生产商和饮料冰柜生产商等进行项目合作。 

  Invenco公司拥有30年历史,是新西兰一家无缝集成的消费支付技术开发商,为零售自动化如自助加油站和便利店提供技术一体化解决方案,帮助实现经营自动化。据悉,其提供的解决方案允许加油站领导管理每一个业务部门、包括便利店、油料、库存、人员、定价、促销、电子支付、现金、欺诈和环境因素等。 

  作为全球安全无线电源技术领导者,PowerbyProxi公司是全球第一款3D无线充电系统的开发商,在全球范围内拥有126项专利,其技术可应用于消费电子产品和工业产品中。本届高交会上,PowerbyProxi公司带来了第一个针对可穿戴设备的无线充电方案,方案提出将无线电充电接收装置微型化以装置在可穿戴设备中,使可穿戴设备也可以通过无线方式充电。   

  新西兰普索国际有限公司是处理各类空气和水污染技术的开发商,技术拥有全部IP,可应用于中央空调楼宇内空气清洁、大型畜牧养殖场臭气消除、工业废气处理等等。本届高交会是其技术和产品首次在媒体面前公布。其产品应用范围广,固定投资小,使用成本低,对污染分子反应快速高效,对人兽和环境安全,没有二次污染,切合中国市场的需求。 

  新西兰自然天成有限公司是环保清洁产品制造商,也是30秒有限公司在中国的独家代理。其产品完全无毒,可用于清除室内外的地衣污垢、藻类、青苔和霉菌。高交会上,其带来了30秒第二代绿色产品“一喷就走”(Spray & Walk Away)和油污清洁剂,产品不含烧碱,无腐蚀性,不刺激,并可充分生物降解。30秒可能成为第一个在中国出现的既安全又环保的清洁剂品牌。 

     宜水环境科技(上海)有限公司专注于技术在水环境工程建设和管理中的应用,集成多国先进水环境技术、管理理念、技术规范和绿色环境实践经验。为国内水务市场提供创新、智能、集成的水环境管理解决方案。 

  新西兰贸易发展局与8家新西兰高新技术企业期望借本次高交会与中国市场建立长期合作关系,同中国市场分享最好的技术、设备、模型和服务,从而帮助推动中国高新技术产业的发展。 

  新西兰馆展位位于高交会1展馆1层,展位号A88 

  新西兰贸易发展局(New Zealand Trade and Enterprise)是新西兰的国际经济发展促进机构。其通过在世界各地的46个办事处,帮助新西兰企业建立战略联盟,发展国际商业关系。了解更多有关新西兰详情,请访问www.newzealand.com/business关注新浪微博@新西兰贸发局 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】