您现在所在位置:首页 > 高交会2020 > 高交会历届回顾 > 第十五届高交会 > 新闻集锦

小企业大舞台——高交会成科技创业型企业的“梦工厂”

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2013-11-18

       美国大片中曾经惊艳一时、在透明玻璃上呈现的互动3D立体成像,在第十五届高交会启动仪式上得到运用。1116日上午,高交会启动仪式现场,主席台中央竖立着一块看似普通的玻璃。1010分,随着汪洋副总理手上的激光笔轻轻一按,一束绿色激光射向玻璃上的红色启动按钮,在震撼人心的音乐中,玻璃上瞬间播放出炫彩夺目的3D全息视频,第十五届高交会以新颖朴实、扣人心弦的高科技姿态,拉开帷幕。 

  本届高交会启动方式令人惊异,更令人惊异是这块全息透明屏竟是一家不到10个人的深圳本土企业生产的,最令人惊异的是这样一个微小企业的产品竟能登上高交会启动仪式这样一个国家级、国际性科技盛会的大舞台。 

  这就是高交会的创新之处,也是高交会的包容之举。一直以来,高交会不但向大企业敞开大门,为最新的科研成果提供展示和交易平台,更为一些创业初期的科技型小微企业提供机会,让他们展示自己先进的技术和产品。高交会开设了高技术服务业展、科技创业型小微企业展、个人技术创新展等专门展区,举办了项目融资路演会、项目配对洽谈、采购商洽谈会、信息发布等活动,为科技创业型企业的成长提供展示、融资平台,提供最新的资讯和交流渠道,成为助力小微企业走向成功的大舞台,成为科技创业型企业家的梦工厂。 

  高交会组委会副秘书长、深圳市政府副秘书长高国辉曾经指出,深圳没有传统意义上的老牌大企业,现在深圳的大企业都是在深圳这块沃土上从小微企业一步步培养出来的。在深圳,很多年轻企业家实现了自己的梦想,而高交会更给这些年轻企业家提供了一个宽阔的大舞台。从创立自今,高交会一直致力于助力年轻企业家的成长,腾讯、朗科、大族激光、科大讯飞、三诺、金蝶、雅图、本斯等当年的小企业现在很多都成为了行业的巨头。 

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】