深圳会展中心
产品抢“鲜”看:科技自主创新,大连展团先进项目汇集高交会
新闻来源:特约评论员 发布日期:2021-12-26

  近年来,大连市坚持工业强市的发展理念,工业结构调整和转型升级并重,走高质量发展道路,取得了长足进步。

  大连市作为我国北方重要的工业城市,此前已连续参加了二十二届高交会。在即将举行的第二十三届高交会上,大连市展团展位面积为200㎡,将根据大连市产业特征,结合高交会主题设置,重点展示近年来大连市在科技自主创新、智能制造等方面所取得的成果,集中展示信息技术、智能制造、船舶制造、新型材料、节能环保、生物医药等行业的企业、机构、科研院所等具有先进性的技术成果、研发项目及高端产品。

  大连展团

  展商位置:深圳国际会展中心(宝安)11号馆/创新与科研展/11C02

  其中,亿达信息技术有限公司是国际化的IT服务及数字化运营专家,致力于在数字化时代助力企业实现数据驱动的产品和服务。先后与富士施乐、SOFTBANK、UNISYS、日本乐天、SONY、阪急阪神、腾讯、阿里巴巴、华为、阿斯利康、先正达、赛诺菲、武田制药、美的、顺丰、唯品会、华夏人寿、天安人寿等全球知名企业建立长期稳定的合作关系,持续为全球50余家客户在9个国家的20万名企业用户提供专业的数字化运营服务。本届高交会,亿达信息将携行业大数据分析平台参展。产品基于既有项目及互联网和销售渠道积累的数据研发,建立统一的数据接口,帮助企业更好实现客户精准分析、流失预警以及精准营销等。在销售环节,行业大数据平台利用数据采集和挖掘技术,为企业销售部门提供更有价值的情报分析服务,为业务决策提供依据;在管理环节,通过数据管理推动管理流程的透明化、扁平化,提升各部门间的协同合作。

  大连华信计算机技术股份有限公司是一家面向全球提供产品、服务及解决方案的数字技术服务企业,将于今年高交会带来智能制造、智慧城市、智慧商业、智慧金融等多领域解决方案。由大连华信自主研发的解决方案以D-BaaS区块链服务平台和BCD区块链等平台产品为依托,围绕自建的国际最高标准云数据中心,公司实现了由云到端的方案整体构建,覆盖区块链全产业链,兼顾产业上游、中游、下游,实现多行业产业应用实践,多模式产业业务赋能,以“技术创造信任,信任创造价值”为核心理念,助力用户打造一体化区块链。

  本届高交会大连益盛达智能科技将带来的新型测试技术——全自动AOI粒子压痕检测机项目,是一种在线光学自动检测设备。基于光学原理,项目可对TFT液晶显示屏驱动IC和FPC压接后的常见缺陷,如导电粒子压痕的数量、大小、对位、异物、划痕等进行在线自动检测。作为一家专注于工业视觉和液晶显示模组全套设备制造及控制系统研发的国家级高新技术企业,公司的全自动图像处理系统和光学成像系统两项核心技术均为自主研发,技术壁垒高,同行很难复制。

  大连理工大学人工智能大连研究院带来的项目是编译器故障智能诊断工具——谛听。编译器是软件产业的重要基石之一,其质量对于维护国家信息产业的供应链安全至关重要。谛听针对编译器故障开发,能有效地检测并定位编译器故障,提高编译器的可靠性。在揭示编译器优化类故障的触发机理的基础上,谛听针对编译器优化类故障,提出了同时考虑优化序列和测试程序多样性的测试框架;并依据编译器优化类故障的特性,开发了相应的故障定位算法。在实践中,谛听已为GCC与LLVM提交近400个故障,其中180+已被确认或修复;Top5故障定位准确率较已有方法在提高50%以上。

  第二十三届高交会创新与科研展是促进产学研交流合作,推进科技成果转移转化的重要平台,由省市、港澳台、高校、高新技术企业、科研机构以及创新中心和孵化中心等围绕特定主题展示相关的科技创新成果。展区将汇聚众多的新兴技术企业、高校研究院以及重点实验室。这些参展代表将在创新与科研展这一优秀平台中展示最新的研究成果,同时推动这些技术的转化和贸易。

  更多前沿高新技术和产品,诚邀您前往第二十三届高交会现场体验。

  线上展会时间:2021年12月27日-31日

  线下展会时间:2021年12月27日-29日

  线下展会地点:深圳会展中心(福田)

                           深圳国际会展中心(宝安)