您现在所在位置:首页 > 高交会2020 > 高交会历届回顾 > 第十八届高交会 > 新闻集锦

新疆展团:多渠道多领域展自治区发展新面貌

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2016-11-15

  本届高交会,新疆展团将由新疆维吾尔自治区科技厅牵头,会同商务厅、教育厅、知识产权局负责本届高交会的组团参展工作。本届高交会新疆展团将围绕展会主题,择优选择了各地州市及新疆各产业技术创新战略联盟的企业、高校、科研院所等50余家单位的60多个项目参展,通过展览展示、推介交流、参加论坛等多种渠道,展示新疆在新能源、新材料、先进制造、信息技术、生物与现代农业、资源与环境技术领域的最新科技成果,促进交流合作。

  作为新疆展团的一大亮点项目,新疆中兴能源有限公司将展出光伏电站智能化无人清扫机器人。该机器人可实现智能化无水清扫,尤其适用于干旱少雨以沉降浮尘为主的西部地区。该项目将通过三个阶段的研发,依次实现定期自动清扫、远程监控、远程启动清扫及多项智能化功能。当前项目第二阶段的远程监控工作已完成,可实时采集电站的发电量数据,已获得2项国家软件著作权。远程启动和通信软件编制工作已完成,已授权一项国家使用新型专利,已申报一项发明专利。

  此外,本届高交会上新疆展团还将展出由新疆触彩动漫科技有限公司的幻影触控技术、新疆研科节能科技有限公司的低碳高性能混凝土辅助胶凝材料的开发与应用、新疆汇翔激光科技有限公司的面向复杂零件的激光熔覆再制造系统、新疆全安药业有限公司的安胃疡及其制剂指纹图谱的建立及检验方法学的研究等多项拥有自主知识产权的科技成果,充分展示自治区科技型中小企业蓬勃发展的新面貌。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】