您现在所在位置:首页 > 高交会2020 > 高交会历届回顾 > 第八届高交会 > 新闻集锦

第八届高交会交易洽谈活动内容丰富

新闻来源:高交会组委会 发布日期:2006-10-12

  随着第八届高交会拉开帷幕,第八届高交会交易洽谈区的各项活动也陆续展开。本届高交会交易洽谈活动内容丰富,包括“投资中介展示与洽谈活动”、“创业型企业展示与洽谈活动”、“项目配对洽谈活动”及“个人技术创新展示与洽谈活动”等内容。

  “个人技术创新展示与洽谈活动”为本届高交会新增设立,旨在为民间创新人员的发明专利以及创新性“非共识”项目提供发布、展示及多方合作机会。本届高交会从125家报名项目中,综合考虑了项目的专利状况、是否属于国家鼓励发展的高新技术领域,以及项目未来可能的市场化前景等多个因素后,筛选出了51个项目参展,展区由组委会统一特装和设置展板,展区统一规划,整体形象鲜明,更好的提升了展区形象。

  投资中介展区共414平方米,设标准展位33个,特装展位99平方米。参展企业28家,其中有广东省风险投资集团、深圳市创新投资集团有限公司、深圳市高新技术投资担保有限公司、深圳市达晨创业投资有限公司、深圳科技工业园总公司等10家投资机构,有欧洲交易所、美国第一理财证券有限公司、香港大福证券集团、国家科技成果信息服务平台、中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会、深圳仲裁委员会等18家中介机构。

  创业型企业展区设展位 52 个,展位面积 468平方米。参展企业32家,其中有电子信息 9家,新材料 4 家,节能\环保6家,生物\医药5家,其它8家.

  共有47家投资中介机构、492个项目报名参加项目配对洽谈,有26家投资中介机构反馈项目,被选中参加洽谈的项目有184个,共安排配对洽谈259场次。

  需要特别说明的是,10月13日上午,在项目配对洽谈区,还将举行投资计划说明会。届时,将会邀请11家有实力的重点投资商免费向参会项目单位推介公司投资实力和投资计划,每家投资商安排15分钟时间。这是高交会交易洽谈活动首次举办面向项目方的投资计划说明会。

【添加到收藏夹】 【打印本页】 【关闭】