2021年11月17-21日 深圳会展中心
新材料展:万亿市场新风口!带您探秘
新闻来源:OFweek维科网 发布日期:2021-07-19

  近日,俄罗斯科学家通过研究合成了纳米晶体锗,并研究了它们作为阳极材料的功能特性,即使是零下50度仍然可以保持电荷!借助新材料的特性帮助设备电池实现“抗冻性”,保证仪器仪表甚至探测车等设备的正常运转,无疑帮助人们解决了探索北极地区的一大困难!对新材料所作的开发工作不仅是科学技术发展的需求,同时也是各个工业领域的发展需求。  

  当前我国正在加快发展新一代信息技术、高端装备制造、新能源和新能源汽车等战略性新兴产业,实施国民经济和国防建设重大工程,更是需要新材料产业提供支撑和保障,同时也为新材料产业发展提供了广阔市场空间。根据中商产业研究院预测,2025年我国新材料产业产值将有望突破10万亿元大关。随着国民经济持续高速增长,对各种新材料的需要在急剧增加,中国正成为世界最大的材料生产国。大力发展新材料势在必行,这对于提高我国的高新技术水平,改造和提升传统产业,实现国民经济的可持续发展,促进国防现代化和增强综合国力都有着重要的意义。  

  为更好地推进国内新材料行业市场的发展,提高行业的研发能力和产业创新能力,第二十三届中国国际高新技术成果交易会新材料展将于2021年11月17日-21日在深圳会展中心(2展馆)盛大开幕!

  本次高交会新材料展将在往届成功举办的经验和基础上,进一步展示新材料行业新产品、新技术,包括石墨烯、电子信息材料、新能源材料、高性能复合材料、生物医用材料、材料检测与研发设备等新材料技术成果。去年高交会新材料展,吸引了包括烯旺、超美、兴旺环保、苏纳米、优代尔、佳明等一批优秀企业,为观众展示新材料领域的前沿科技及实用的解决方案。

  目前,2021年中国国际高新技术成果交易会新材料展展商报名入口已经开启,具体信息可查询高交会官网详细了解。欢迎参加第二十三届中国国际高新技术成果交易会新材料展,我们期待与您共享科技盛宴!