2021年11月17-21日 深圳会展中心
5G时代,有AI,有智造,有未来!
新闻来源:特约评论员 发布日期:2021-09-06

  5G、工业互联网、人工智能革命不断掀起新浪潮,成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,正在对世界经济发展、科技创新、智能制造、社会进步等方面产生重大而深远的影响。

  根据“十四五”规划,新一轮信息技术和工业制造业将加速融合,以计算机视觉、深度学习、机器学习为代表的人工智能技术将在设备灵活度提升、生产线精度提升、自动检测、故障检测、供应链管理、数据管理等细分工业领域发挥重大作用,同时推动工业制造业从传统生产模式向数字化、网联化、智能化方向发展。

  中国国际高新技术成果交易会(简称”高交会”)在深圳连续成功举办了22届,1号馆信息技术与产品展(简称“IT展”) 已发展成为各行业的技术风向标,展示范围包括5G商用及物联网、IT抗疫科技、人工智能、智能驾驶、运动健康、智能家居、智能制造、大数据及云计算、区块链、数字经济、新一代信息技术等国内外前沿技术。2021年11月17-21日,在1号馆看AI如何赋能智能制造:

  自主定位导航的无人车、无人仓、自动分拣

  上海思岚科技有限公司(展位号:1C32),其核心研发团队在机器人自主定位导航及核心传感器方面拥有丰富的研发和实践经验。通过技术研发和产品迭代不断为机器人市场提供高效可靠的解决方案,思岚科技已成为服务机器人自主定位导航解决方案的领航者。目前拥有:360°扫描测距激光雷达RPLIDAR、模块化自主定位导航系统SLAMWARE及通用型服务机器人平台ZEUS等三条核心产品线。目前业务辐射亚洲、欧洲、北美等全球20多个国家和地区,服务企业用户超过2000家、个人用户累计超过10万。

  智能传感,AI智造

  海伯森技术(深圳)有限公司(展位号:1F69)目前有3D线光谱共焦传感器、光谱共焦位移传感器、超高速工业相机、六维力传感器、激光对针传感器、面阵固态激光雷达、激光三角位移传感器、单点ToF测距传感器等多款产品,广泛应用于工业自动化、精密检测、物联网、无人机、AGV、机器人、智能交通、汽车、消费电子等领域。

  AI视觉算法,提升企业数字化水平

  极视角有限公司(展位号:1A21)通过车间生产线摄像头搭载计算机视觉算法,能对生产全流程的设备安全、人员操作情况进行监控与智能识别,从而提升制造类企业的产品品质及生产效率,降低生产成本,保障企业生产安全。

  高交会现场智能制造方向的展示多种多样,活动更是精彩纷呈,新品发布会、专业论坛、优先产品奖项等,每一项增值服务都在向行业宣告着科技的点滴进步,敬请期待。