深圳会展中心
展品抢“鲜”看:高科技、快成长的明日之星
新闻来源: 发布日期:2022-01-07

  第二十三届高交会将于1227日至29日在深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)同时举办。高交会被誉为企业高速发展的肥沃土壤,其展出的无数高科技产品点亮和影响了我们的生产和生活方式。深圳很多创业者和企业家就是在高交会的帮助下,或渡过经营难关,或搭上发展快车而迅速壮大,社交软件腾讯QQ、U盘的制造者朗科、步行机器人开创者优必选,以及华为、中兴通讯、大族激光、同洲电子等众多耳熟能详的企业都从高交会走向更大的舞台。 

  初创科技企业展首次亮相于第十九届高交会,现已连续成功举办四届,展区为处于成长期的初创科技类企业提供了免费展示的机会,也为其与专业投资机构搭建良好高效的合作平台,“纯公益、重培育、融资快、渠道多”是其特色优势。 

  众多小微企业通过初创科技展,实现了技术创新、产品创新、对接资本的一站式服务体验,好项目能够找到好资源深圳市迹动未来科技有限公司就是从初创科技企业展成功走出去的典型代表,目前已经申请专利软著合计30余项,已获得美国硅谷风险投资基金SOSV和英国Entrepreneur First及国宏嘉信投资。迹动未来着眼于数字体育服务竞技、健康和体教的融合,荣登2021德勤深圳明日之星榜,获得2019年第二十一届高交会“最具潜力科技企业奖”、2020年第二十二届高交会“最佳创新科技项目奖”,突显了点亮行业的数字化转型升级,助推了中国数字体育事业的蓬勃发展。本届初创科技企业展,迹动未来带来的最新展品为基于AIIoT的青少年体育智能教育及管理SaaS系统,致力于挖掘智能体育物联网应用场景,将智能可穿戴硬件设备及动作捕捉技术与运动教学实践相结合,运用于青少年K12的体育教育中。 

  作为初创科技企业展的另一位“受益者”,深圳腾视科技有限公司通过展会得到了投资者的青睐,已于2020年完成数千万元A轮融资,本轮融资由高通创投领投,方正和生、丰厚资本、鼎青创投跟投,其中方正和生作为Pre-A轮融资的领投方,本轮继续加码。专注AI智能驾驶创新的腾视腾视在AI智能驾驶系统等方面拥有超过26个国内外专利,已形成从设备到平台的完整解决方案体系。此外,腾视已和高校、科研院所等深度合作,开发新的人工智能感知结束,加速产业升级。在本届展会上,他们带来的腾视AI Box是一款集成DMS(驾驶员行为监测)及ADAS(辅助驾驶)系统的主动安全功能的智能车载终端。通过传感器对车内外行为及环境信息进行辨识,并结合定位及交通数据进行运算分析,从而预先让驾驶者察觉的可能发生的危险,提早进行预防。为驾驶员、运营公司及交管部门提供丰富信息,以保障营运车辆人员及财产安全。 

  本届高交会初创科技企业展还将展示更多精彩纷呈、新奇有趣的科技产品,期待与您聚首深圳国际会展中心(宝安)11号馆!