深圳会展中心
第二十三届高交会初创科技企业展开展
新闻来源: 发布日期:2022-01-07

  1227日上午,第二十三届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)拉开帷幕。同期以“聚焦科技创新,赋能企业发展”为主题的初创科技企业展也精彩亮相 

  聚焦前沿:初创企业的“成长摇篮” 

  深圳作为中国创投企业的重要策源地和聚集地,产业基础雄厚、创业资本密集、金融创新活跃,已形成科技与金融深度融合,“创新+创业+创投”协同互动的良好局面。今年前三季度,深圳商事登记再次交出亮眼成绩单。据市企业注册局的最新统计,19月,全市商事主体总量达到373.1万户,继续保持全国大中城市首位。其中,七大战略性新兴产业企业新登记48469户,同比增加78.8%。深圳作为“创新之都”不断吸引有创业梦想的人扎根于此,深耕未来。同时也汇集了众多投资者的目光,为创业者们丰满羽翼。 

  初创科技企业与资本的有效融合才能赢得市场,承担起创新发展的重任。本届高交会集中展示“十三五”期间代表性成果,前瞻“十四五”重点产业布局,为更好地营造创新创业氛围,进一步激发经济发展活力,高交会设立了前瞻性、开放性的“初创科技企业展”为成立五年之内的初创科技企业提供免费展示技术创新、产品创新的平台,搭建初创科技企业与创投机构的沟通桥梁,促进资本与技术之间的深度合作,被誉为高交会里初创科技企业的“成长摇篮”。 

  蓄力未来:一站式的科技体验 

  本届初创科技企业展在深圳国际会展中心(宝安)11展馆举办,展区延续往届风采吸引了全国多行业50项目参展,涉及新材料、光机电一体先进制造、生物医药、新能源、新技术、电子信息、医疗器械、航天航空等前沿行业。我们在现场看到有带来腾视AI Box集成DMS(驾驶员行为监测)及ADAS(辅助驾驶)系统的深圳腾视科技有限公司专注于智能辅助驾驶系统的研发,为营运车辆、智能网联大交通提供产品及解决方案。随着观展路线继续往前,在新视觉(深圳)绿色科技的展位上也吸引了不少专业观众。新视觉精于开发虚拟仿真、增强现实、交互式体验、互动传感控制等多方面互动展示技术应用,带来的Kinect设备可以让大家通过体感互动游戏,学习到正确的垃圾分类知识,非常值得在社区中推广。展区里还有很多新奇有趣、科技感满满的产品和技术,为大家带来一站式的科技体验。 

  与往年相比,今年初创科技企业展的创新项目技术含量有明显提升,企业对资本的需求度也明显增强,无论是创业市场还是资本市场都在趋于更加成熟、专业、多元的发展。展会上,每年都有小微企业脱颖而出,获得融资者的青睐,搭上资本列车,成功孵化创新科技产品。 

  本届高交会为方便专业观众参展,在展会期间开通了深圳会展中心(福田)和深圳国际会展中心(宝安)两馆间点对点的免费穿梭巴士,我们诚挚期待您的到来!