深圳会展中心
理光携创新技术参展第二十届高交会
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2018-11-02

  株式会社理光(总裁:山下良则)宣布将参加1114-18日在深圳会展中心举行的「第二十届中国国际高新技术成果交易会」。此次展会是中国国内最大规模的高新技术展,理光也是首次在中国参加此类展会。 

  目前在中国市场,理光通过理光软件研究所(北京)有限公司(SRCB)和中关村大河资本跨境孵化、跨界合作,于20161月共同成立了「大河理光创新加速器」。通过此次合作,致力于提升跨国企业科技成果产业转化效率,为创业公司开放大企业服务平台。该孵化器已被中关村认定为创新型孵化器。 

  在此基础上,理光也计划在同样是高新技术产业中心的深圳市开展此类活动。通过和中国企业、大学等技术合作交流来推进开放式创新。 

  首次出展,理光以「理光创新科技」为主题,带来了目前正在研发中的7个未来技术和原型。致力于从这些技术开始,来推进今后在中国的开放式创新计划。 

  理光此次出展以下7个未来技术和原型。 

  1. 4K/60fps 360 VR相机 

  可拍摄60/秒高帧率4K视频的360度全景相机。 

  2. 可擦写激光打印机 

  不接触表面,通过激光轻松实现标签的打印/擦拭。 

  3. 手持式打印机 

  可以对应文字和画像等不同打印需求的小型手持式打印机。 

  4. 室内用物联网太阳能电池 

  针对物联网技术,开发的室内用高发电效率太阳能电池。 

  5. 按需隐形印刷 

  通过特殊透明碳粉实现肉眼和一般扫描无法识别的安全性打印。 

  6. 3D打印金属材料  

  它是适用于粘合剂喷射方式3D打印的粉末状金属材料。 

  7. 无人机光伏智能巡检系统 

  对于规模很大的太阳能光伏电场,使用无人机捕捉太阳能电池板的图像,并对获得的图像进行检测。该系统目前正在由理光和中国企业共同研发。