深圳会展中心
健康医疗大数据催生新业态,智能健康监测设备未来可期|附企业风采
新闻来源:高交会组委会 发布日期:2019-09-12

  近年来,云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等新兴技术不断成熟,加速了传统医疗行业与这些新兴技术的融合,其中以健康医疗大数据为代表的医疗新业态,不断地激发着医疗行业的发展。 

  再加上居民收入增加、消费结构升级、老龄化及城镇化加速,养老、医疗健康等领域的刚性需求爆发式增长,健康服务产业将进入高速增长阶段。健康医疗大数据作为国家重要的基础性战略资源,有望成为我国拉动内需和重大科技源头创新的新引擎,更有望成为经济发展的新动能。 

  大数据在医疗上的应用包括:健康监测、疾病预防、临床辅助决策、互联网医疗、医药研发等方面。通过互联网医院、智能硬件、医药电商等进行辅助医疗,大大地减少了患者与医生之间面对面的交互时间,提高了医生工作效率和诊疗质量。医疗健康结合了大数据既促进了人们的健康又加速了传统医疗产业的发展。有数据显示,在新业态新模式的多重复合刺激下,到2035年,我国的健康产业有望超越百万亿元人民币。 

  而随着目前生活水平的提高,饮食结构不合理等问题尤其突出,高血压、高血糖、高血脂等三高人群不断增加,需要持续监控健康状况的人也越来越多。未来居家养老、居家护理、慢病管理需求也会日益增加,健康检测设备势必会成为每一个家庭的必备。显而易见,那种便携式、智能化、具备远程监控功能的检测设备,将会受到市场的认可。 

  其中,可穿戴健康监测系统技术被认为是最有效和最实际可行的新一代医疗监测模式和手段,是保障医疗健康和医疗服务模式转变(从传统的以医院为中心向以社区为中心、以家庭为中心和以个人为中心的转变)的核心新技术。而且,这类家庭健康检测设备通过在成本较低的地方(如家中)继续治疗和监测,可以降低医疗系统的成本。 

  在此背景下,由博闻创意会展统筹组织的“第二十一届高交会智慧医疗健康展”将于1113-17日在会展中心2号馆举行。其中,不少展商带来了健康监测类产品,例如面向家庭和个人健康监测市场的智能穿戴产品和自助健康体检设备,供医院医护人员使用的治疗检测类医疗工具,还有专为消费者和监管者提供的食品环境安全检测仪……接下来,让我们先一睹部分健康监测类展商的风采吧! 

  第二十一届高交会智慧医疗健康展前瞻 

  1)信利仪器(汕尾)有限公司 

  展位:2B31 

  企业官网:www.trulyin.com 

     

  企业简介: 

  信利集团1978年创立于香港,1991年在香港成功上市。而信利仪器有限公司是信利集团的全资子公司之一,成立于2004年始专注于电子医疗器械的研发、生产制造及推广销售,主要产品有血糖测试仪、电子血压计、红外线耳温计、红外线额温计、电动牙刷、电动清洁刷等,在国内建有符合GMP认证的标准厂房,产品已通过多项极具权威的质量标准和医疗器械专业标准的国际认证等。 

  信利健康平台根据专业健康管理专家和医学参考标准对用户测量的数据进行分析,并针对各项异常指数提出干预预警并提供改善建议和促进方案,提高民众健康知识及意识习惯,从而形成一个良性的健康自我监测、管理、促进的循环体系,对异常情况及早发现,早治疗。 

  热门产品: 

  心测宝是有信利仪器(汕尾)有限公司和河南华夏以斯帖生物科技有限公司联合打造的一款新型云端血压计。它通过“移动终端+云平台”模式使移动医疗家居化,是个性化医疗的新平台。它能帮助个人采集自己或者患者的心脏健康数据,透过云端进行存储、传输、管理、健康分析,建立个人心脏的健康档案,随时了解自己的心脏健康状况,有效预防心肌梗塞,中风,高血压心脏病、心律不整等病症的发生。 

  心测宝还能将监测的健康数据传递给您的亲人或者医生,使他们获得以前想获得却很难获得的健康状态连续跟踪数据。 

  2)深圳金亿帝医疗设备股份有限公司 

  展位号:2F32 

  企业官网:http://www.kingyield.com 

      

  企业简介: 

  深圳金亿帝医疗设备股份有限公司是一家致力于医疗诊断器械和医用仪器设备研发、生产、销售和服务为一体的国家级高新技术企业,拥有世界领先的电子血压计研发水平和技术,同时也是血压手表开创者。 

  热门产品: 

  智能可穿戴血压监护手表及健康管理系统,全球首创。 

  3)深圳市旭高医疗器械有限公司 

  展位号:2C27 

  企业官网:www.xugaocare.com 

     

  企业简介: 

  深圳市旭高医疗器械有限公司成立于2013年,是一家高科技医疗技术企业,坐落于深圳大学城片区塘朗创新工业园。公司根据93/42/EEC(欧盟医疗器械指令),98/79/EEC (欧盟体外诊断医疗器械指令)和IS0134852003医疗器械质量管理体系标准的要求建立了质量管理体系。旭高专注于体外诊断(IVD)仪器和试剂研发和生产,目前主要产品包括:血糖仪,血糖试纸、尿液检测试纸等。产品定位于检测精准,易于使用。旭高致力于成为国内外领先体外诊断检测产品制造商。 

  热门产品: 

  1)重点产品是血糖分析仪、血糖试纸。 

  “稳和”系列血糖分析仪及配套试纸,以其“准确、简单、经济”的特点,获得广大消费者的认可。稳和血糖分析仪的测试电流平台期快速稳定,使测量结果准确快速,同时自动记录180个血糖值以及14次血糖平均值。通过蓝牙连接糖小妹APP,在云健康平台上实现动态血糖管理。 

 

  2)次要产品:稳和畅新智能口罩 

  ﹒顺畅呼吸 ﹒专业防尘 ﹒多层过滤 PM2.5过滤 

  ﹒好空气 舒畅呼吸 零阻力 

  ﹒新国标 洁净空气>99.78%滤过率 

  ﹒低噪声 安静享受<40dB 

  ﹒长续航 超强续航4-8小时 

  ﹒有效滤除空气中各种颗粒物(含PM2.5 

     

    

  4)深圳绿食宝科技有限公司 

  展位号:2F18 

  企业官网:http://www.greentest.cn/ 

     

  企业简介: 

  深圳绿食宝科技是一家从事食品安全(蔬果、肉、鱼、水质等)和环境安全(空气、土壤、辐射、噪音、温湿度等)检测仪研发、生产和销售的公司。公司致力于改善人们生活质量,让更多的人享受绿色健康生活,让更多的消费者掌握知情权和选择权。我们的专家团队来自于世界各地,包括俄罗斯、台湾、美国、香港等,并且与俄罗斯知名大学(圣彼得堡国立大学航天学院、以AF Mozhaiskii命名的军事航天学院,以及鲍曼莫斯科国立技术大学等)的科学家、研究人员保持着长期友好合作关系,共同为大家打造一个安心饮食、健康生活的世界。 

  热门产品: 

  绿食宝是一款新型的、革命性的食品环境安全检测仪,可快速检测出果蔬中含有的有害物质和非法食品添加剂等,只需将探头插进果蔬中,就可以测定其中的硝酸盐、硫酸盐、氯化物和硫化物含量等等,3秒便有测试结果。让大家远离有害物质,从而吃的健康、吃的放心。 

  产品特点: 

  轻便智能设备;现代设计,触摸屏;易于使用,界面直观;3秒内快速准确出结果;可检测六十多种蔬果;通过应用程序与手机轻松控制设备;社交媒体访问;在历史记录中保存并同步结果形成测量统计和评级数据;与健康生活方式的应用程序、连锁店的关键供应商等。 

    

  公司重点发展领域: 

  深圳绿食宝科技正在打造一款“家健康”的APP——测测家。它是集检测、数据分析、健康指引为一体的综合服务平台。在当前的检测领域中,只有部分数据能够得到集中使用。为解决检测数据综合利用问题,测测家专门搭建了检测数据的信息服务平台,从而有效地为社会群体提供帮助。同时,深圳绿食宝科技还建立一个由消费者、专业机构、企业和监管部门构成的、共同参与的、高效安全的数据网络,致力于向消费者和监管者提供建立安全、可信任的数据信息和业务服务,并带来便捷的检测方法、服务和知识。 

    

  来源|本文部分文字来自于前瞻产业研究院,侵删。 

  想与业内同行同台竞技,抓紧时间 

  目前仅剩凤毛麟角的推广机会 

  张先生:13538178521 

  shubai.zhang@ubm.com 

  关于第二十一届高交会智慧医疗健康展 

  1113-17日,由博闻创意会展统筹组织的第二十一届高交会智慧医疗健康展将在会展中心2号馆举行。 

  这是一个了解中国大健康产业发展的最佳窗口,紧跟医疗行业热点,重点展示国内外企业在智慧医疗以及大健康领域的新突破,汇聚了医疗行业品牌企业及全球买家,将全面呈现智慧医疗健康全产业链的技术、产品及服务。欢迎加入平台展示,抢占140,000平方展示面积的一席之位,共享高交会全场563,000观众人次!