2021年11月17-21日 深圳会展中心
立陶宛企业集体亮相中国高交会
新闻来源:特约评论员 发布日期:2020-11-14

  一年一度的中国国际高新技术成果交易会在深圳隆重举行,让这片秋日之蓝变得更加明亮耀眼。高交会吸引了来自世界各地的参观者,侧重促进高新技术成果交流、鼓励科技合作。

  立陶宛是激光技术的世界领先者,在激光创造和创新激光理论科学方面有着令人印象深刻的记录。据激光元件公司Optogama的Tadas Lipinskas介绍:“激光公司和学术研究中心在研究和发展活动方面的强大凝聚力,推动立陶宛成为全球市场上有影响力的参与者。学术界已经展开的科学研究取得了重大突破和重要的商业发展。立陶宛企业在全世界拥有庞大的分销商和业务员网络。我们邀请世界各地的公司将我们的激光产品融入到他们的技术和服务中。”

  更多精彩,欢迎到相关展位参观:

  Altechna公司

  Altechna公司于2015年开始进入中国市场,寻找商业机会。在接下来的两年里,该公司将与立陶宛国内最大的激光系统集成商建立起了合作联系,志在为高价值消费电子产品制造提供激光加工解决方案及其光电和光机组件。公司团队考虑到远在立陶宛,不利于大展身手与中国合作伙伴合作,意识到必须加强公司在中国的影响力。因此,2018年,Altechna集团成立了姊妹公司一一埃特纳贸易(深圳)有限公司。Altechna公司在中国组建了一支强大的本土化团队,积极在中国开拓新市场,在消费电子产品及其他产品等方面提供Altechna的独家解决方案。该团队目前主要专注于土木工程和汽车领域的光学解决方案。Altechna集团当下正在深圳打造一个激光微加工实验室,将于今年年底投入使用。

  DMC公司 (Direct Machining Control)

  这家公司致力于开发激光机DMC软件,帮助企业客户缩短生产时间, 提高机器效率,便利操作人员使用机器。DMC开发的软件主要盛行于全球各大学。中国的大学也纷纷拥抱该系统,用以加强激光微加工研究和开发的效益。此外,最近几年以来,中国激光机集成商已经大量采用DMC软件,加强复杂的激光微加工应用。DMC还计划2021年在中国建立一个本地服务支持中心。

  MACHINE.ONE公司

  激光和创业是立陶宛最热门的话题,而MACHINE.ONE集这两大风口于一身。这家初创公司主要专注于研发激光机器,应用于PCD刀具加工、三维激光毛化和注塑件电痕形成等领域。MACHINE.ONE希望整合陶宛的研究、开发和技术等知识与中国的制 造技术经验。该公司目前正与中国的技术园区合作,为设施项目落地寻址。MACHINE.ONE中国分公司拟计划于2021年第二季度成立。

  WOP公司 (Workshop of Photonics)

  这家公司已经是在中国市场的熟客了。WOP与中国十多个省份的大学达成了合作关系,主要为高校提供飞秒激光微加工平台,在中国已有十多年的发展历史。WOP定期参加中国的博览会和交易会,最近一次参加的行业盛会是中国国际光电博览会(CIOE),在大 会上,WOP的团队甚至还邀请了中国驻立陶宛大使申知非先生担当嘉宾,向大家介绍公司的合作技术和研究。

  Light Conversion公司

  该公司主要从事于生成飞秒激光器、飞秒激光系统和光参量放大器。Light Conversion生产的产品远销至全球40多个国家,同时也留意到中国的大学和研究所对其发展保持密切关注,一旦Light Conversion 拥有了一批认真靠谱的客户,这些大学和研究所就会立马加入我们的合作阵营。其中最显著的突破是在2016年,Light Conversion在深圳开设了服务中心。