聚焦健康与节能,赋能未来照明新方向
新闻来源:特约评论员 发布日期:2022-10-19

  在家居空间中,什么样的光利于儿童用眼卫生、预防近视?在办公室中,天然光与人工光如何配比,能在提高绩效的同时保护生理和心理健康?在没有天然光的特殊空间中,如何利用人工光模拟自然感受并关注视野特性,从而维护稳定的生物节律......建筑光环境通过视觉和非视觉作用,不同程度地影响着人们的身心健康。

  行业风口来临,在各方纷纷开始布局智能健康灯具领域之时,相关企业更应提前抢占先机,布局高端行业展会,展示前沿最新技术,打造品牌竞争力!

  今年11月15-19日,2022年第24届高交会建筑科技创新展将为参展企业开放面向国内外的市场窗口,全面推动建筑科技企业新发展,扩大影响力和传播力。作为建筑科技领域影响力最大的展会之一,由深圳市住房和建设局作为专业指导单位,深圳市中国国际高新技术成果交易中心(深圳会展中心管理有限责任公司)、深圳市绿色建筑协会合作举办,利用国际平台资源优势,助力企业品牌宣传。

  本届建筑科技创新展将主要展示装配式技术、近零能耗建筑、智慧建造(物联网、云计算、大数据、移动互联、BIM、5G等信息化技术在建筑设计、施工中的应用)、绿色施工、绿建规划设计、绿色建材、绿色运营、绿色物业、建筑智能化与智能家居、海绵城市、智慧住建(VR看房、智能租赁平台、建筑能耗监测等)、建筑废弃物利用、既有建筑改造等建筑先进技术和产品。

  建筑智能化与智能家居作为本届高交会建筑科技创新展重点展示亮点领域之一,目前已经吸引了包括中建科技、中建科工、赛格龙焱、源中瑞、德兰明海、朗绿、邦士富、鸿冠、盛仕达、加西亚、晶宏、勤达、中暖、朗升、鼎德电等一批优秀的企业以及市住建局、罗湖区住建局等政府单位明确参展意向,届时将携最新的产品、技术和方案精彩亮相高交会,敬请期待。

  晶宏照明:“健康照明”行业倡导者与先行者

  晶宏照明以中国科学院半导体研究所,清华大学深圳研究院、大连海洋大学研究院等学术机构的先进技术为依托,专注于LED全光谱照明灯具和智慧黑板、录播教学系统、消杀设备及客户需求定制研发新产品。公司拥有多项发明专利、实用新型证书及软件著作权,是国家半导体照明重点实验室共建单位、国家半导体照明工程研发及产业联盟、中国节能协会、深圳市半导体促进会等理事单位或重点成员单位;参与起草了深圳市教育照明标准,为改造舒适和健康的教育照明卫生环境提供了强有力的技术支撑。

  新特丽照明:满足个性化的照明需求

  新特丽照明始创于1996年,是中国制造及全球照明行业的知名品牌,新特丽提供家居空间场景照明和氛围照明的产品及应用,拥有来自全球的多元化背景设计、制造团队,将照明光学的LED数字控制技术与极致的工业美学设计进行深度融合,诞生简而有形的现代风格灯饰。新特丽照明根植于传统的家居照明解决方案,即搬家前灯饰照明需求,自2020年,基于消费者需求及市场的变化,创新设计研发符合消费者搬家后的个性化照明需求——后装照明的解决方案,志在为消费者提供个性化的情景照明、场景照明及氛围照明后装照明等发光精品,同时在行业内首发这一细分品类,坚信这将成为照明行业的一片新蓝海。

  昱阳辰光电能源:提供一站式智慧能源解决方案

  深圳市昱阳辰光电能源科技有限公司成立于2021年,坐落于深圳南山区,专注于分布式智慧光伏电站开发、投资、建设、运维。选用天合光能新一代的光伏发电电站系统,致力于用先进的高效晶体硅新一代技术、AI大数据全程质控系统、金管家光伏智慧云平台、立体化电站运维技术、高质量安全稳定用电环境,致力于让电力在流通中产生最大价值,并提供最清洁的能源体验。

  本届高交会将集中最优质企业资源,搭建与行业领袖和领军企业有效沟通的桥梁;全媒体覆盖传播,每年吸引超过上百家海内外媒体参与报道;荟聚国内外高质量专业观众群,吸引行业投资者、专业学者和人才参观采购,获得较高的好评率和再参展意愿。高交会是企业提升品牌影响力、吸引和巩固客户、提升企业竞争力的一个重要的高质量平台。欢迎所有建筑、环保类企业/单位加入我们,在高交会展区上大放光彩、抢占先机!