SAP:加速布局数字化未来︱名企面对面
新闻来源:特约评论员 发布日期:2021-11-17

  随着市场竞争加剧,客户需求时刻变化,企业与顾客、供方的关系变得更加密切和复杂。采购、进货、库存、销售等环节紧密相连,任何失误都会导致不可估量的后果。

  在数字经济的高速发展及数字化转型的持续推进中,ERP与MES逐步成为了制造企业不可或缺的发展战略资源,为企业共同搭建了完整、高效、清晰的管理视图。两个系统相辅相成:借助ERP,企业可以确定要制造哪些产品;借助MES,企业能够明确如何尽可能高效地制造这些产品、使产品盈利最大化。

  作为ERP的代名词,SAP(思爱普)拥有着40余年的软件实践与创新经验,致力于帮助各种规模的企业数字化转型,助力企业持续成长,是全球知名的企业应用软件供应商。1972年,SAP从德国起家,1995年走进中国。如今,SAP的44万客户遍布180个国家,覆盖91%的《福布斯》全球企业2000强。其中,中国客户已经超过1.5万,且80%为中小企业。

  今年10月,SAP联合同济大学经济与管理学院,共同推出“智能化转型前沿课程”,聚焦数字经济发展趋势,力争将SAP累积的行业洞察、丰富实践和前沿技术,带给同济经管的优秀学子们。“经过多年的教育改革,中国大学的教育和研究水平已经完全可以与世界一流水平相媲美。SAP也积极在中国助力与高校系统的合作培养数字化人才。”SAP全球高级副总裁、SAP全球研发网络总裁、大连理工大学经济管理学院兼职教授柯曼(Clas Neumann)表示,“在中国,SAP可以招聘到世界上最好的软件工程师。由于中国政府对创新的重视,中国的创新水平正在稳步提高,这种不断提高的创新水平也使许多行业受益。”

  SAP是众多领域的先驱者,在创新层面极具话语权。从商务分析到人力资本管理,再到ERP,以及介于这些之间的一切事务,SAP的创新型产品能满足企业的所有基本业务需求,并能随业务需求的发展而不断发展,真正实现了技术、流程和应用的智能化,无需花费巨额成本进行集成,提供了智慧企业所需的一切功能。

  SAP通过全球最大的商业网络解决方案,将超过550万家企业汇聚到一个互联社区,同时推出大量创新成果,助推企业的数字化转型。考虑到企业数字化进程的不同阶段和发展策略,SAP提供支持业务转型的一站式解决方案包;利用高效和弹性的智能云ERP,及免费的新版本升级,让企业获得即时优势和行业前沿洞见,无需前期投资即可获得物超所值的以云ERP为核心的服务和工具,助力提高利润、加速发展,快速实现转型价值,进军新市场并颠覆行业格局。

  十几年来,SAP始终以身作则,坚持践行可持续的业务实践。公司连续14年被评为“道琼斯可持续发展指数”(DJSI)软件行业领导者,还加入了Value Balancing Alliance组织,并发布SAP综合报告。“SAP不仅坚定地致力于推动自身的可持续运营,也积极推出相应的解决方案,以数字技术支撑,让使可持续发展变得清晰、透明、可量化。SAP Product Footprint Management 能够将所有生产流程管理解决方案的数据与SAP S/4HANA等业务应用的主数据进行整合,用以计算不同生产场景对环境的影响。”柯曼说道。

  SAP致力于让世界运转更卓越。日前,公司已加入世界可持续发展工商理事会(WBCSD),成为Value Chain Carbon Transparency Pathfinder计划的创新合作伙伴。该计划致力于提高企业碳排放透明度,最终实现供应链脱碳的目标。通过加入WBCSD,SAP进一步加速创新力度,提升在可持续发展方面的领导地位。去年,SAP宣布启动Climate 21计划,帮助企业了解、减少和披露其产品及服务的全部碳足迹。近期,SAP正式发布了“双碳”绿皮书,旨在与各企业共同探讨五大行业低碳转型举措,并解密了八大数字技术方案。通过基于“双碳”目标的数字技术,SAP 将助力企业将运营数据、体验数据和财务数据及洞察融入业务流程,大规模推动企业的可持续发展,打造全链条可持续发展平台,铸造未来绿色低碳世界。

  在“万物互联”概念不断深化的“智”理时代下,数字科技正向人类生活各领域全面渗透,以“数化”激活城市的“神经元”,一步步“剧透”与市民息息相关的城市生活图景。虚拟现实、5G和人工智能等技术的深度融合,催化了电子商务、远程办公等数字孪生应用的蓬勃发展。在可预见的未来,数字城市生命线又将如何延伸?在本届高交会中国高新技术论坛“创新引领未来”主题论坛中,SAP 全球高级副总裁、SAP 全球研发网络总裁、大连理工大学经济管理学院兼职教授柯曼先生将就数字科技赋能未来生活等发表主题演讲。届时将有中国工程院院士、德国工程科学院院士、瑞典皇家工程科学院院士吴志强、美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国公司总裁邱步、美的集团副总裁兼CIO张小懿等大咖云集并发表相关主题演讲。期待您在今年的中国高新技术论坛中获得新的观点和思路。

  更多前沿高新技术和产品,诚邀您前往第二十三届高交会现场体验。