2021年11月17-21日 深圳会展中心
1号馆丨产品抢“鲜”看:如何抓住新基建浪潮中的机遇?
新闻来源:特约评论员 发布日期:2021-04-25

  双循环经济新格局与“十四五”开局使我国站在了经济新周期的起点上。专家表示,未来最好的投资机会在新基建,因为它具有确定性。所谓新基建,即新型基础设施,是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。新基建短期有助于扩大有效需求、稳增长、稳就业,长期有助于培育新经济、新技术、新产业,打造经济新引擎,改善民生福利。去年全国在工业互联网、大数据中心、5G、人工智能等新基建重点领域投资规模约1万亿元,在多重政策红利催化下,“十四五”时期我国新基建相关投资有望达十万亿元量级。

  那么,如何抓住新基建浪潮中的机遇?

  新基建的核心是使新技术协同传统行业进行技术更新,达到令传统行业提升产能的效果。基于这个核心,帮助传统行业实现技术提升、促进科技创新企业与产业链企业之间产生化学反应是关键。努力发挥在提升科技创新能力、深化创新开放合作、促进创新成果转化、营造良好创新环境等方面的积极作用,本届高交会将着重展现以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新基建,以及以新一代信息技术为核心的新网络、新设施、新平台以及新终端,助力数字经济等新经济发展壮大。相信通过高交会这个专业化、国际化、便利化、高水平的科技成果交流交易平台,科技创新企业可以充分展示各自的科技优势,进而凭借丰富经验和技术积累发挥连接、融合的作用,输出行业解决方案与更多传统企业开展合作,实现多种业态互通互联,助力传统企业效率提升的同时,推动整个产业升级。

  深圳市赛为智能股份有限公司

  展商位置:1号馆/信息技术与产品展

  作为国内领先的人工智能企业,赛为智能紧密围绕人工智能的核心发展战略,持续加大研发创新力度,对接市场需求,形成了国内以北上广深重点城市为核心、海外以“一带一路”国家为支点的营销网络,实现工业级无人机、机器人、轨道交通、智慧城市、数据中心等多个产品和项目的落地应用。在“新基建”领域中,人工智能、5G、数据中心、轨道交通,以及智慧城市融合基础设施,均与赛为智能开展的主营业务密切相关。

  在本届高交会上,赛为智能将带来与新基建领域相关的技术产品:电力巡检机器人GE100系统是为满足室内智能化巡检作业的需求而研发的机器人系统,基于自主研发的AI算法及大数据分析系统能够自主完成多种巡检、故障诊断、预警报警等任务,全面代替人工完成日常巡检,同时极大提升运维的效率及频率,变革传统运维方式;室外巡检机器人NB100系统作为室外巡检的旗舰产品,基于全面领先业内的软硬件系统,机器人能够自主完成室外场站的设备状态检测、表计识别、温度检测、入侵检测、安防巡逻等任务,变革巡检陈规,突破感知边界,助力实现无人值守;机房巡检机器人LE100面向室内巡检运维场景,基于自研图像识别及红外识别技术,实现对设备的状态分析,缺陷识别、主动预警等功能,对机房设备及环境实现全场景智能巡检,同时根据场景不同,可进行设备资产管理,随工导航等特色功能,有力保障运维安全,提高运维效率及经济效益。

  赛为智能将紧密围绕人工智能发展战略,持续加大人工智能研发创新和产品销售服务力度,科学推进“新基建”业务发展,打造增长新引擎,促进社会经济的高质量发展。

  本届高交会信息技术与产品展将一如既往紧扣行业热点,展示新一代信息技术的最新应用和发展趋势,并特别设立人工智能(含智能驾驶)、智能制造、智能家居、IT运动健康、IT抗疫科技专区、5G商用及物联网专区等亮点主题展区。其中,人工智能(含智能驾驶)展区将集中展示芯片、传感器,算法框架,云服务、大数据,人工智能硬件解决方案,智能识别系统,智能控制,深度学习,搜索引擎,人工智能软件解决方案,智能机器人,AR/VR ,无人驾驶、自动驾驶、辅助驾驶、车联网等相关的技术与产品。

  更多前沿高新技术和产品,诚邀您前往第二十三届高交会现场体验。

  第二十三届高交会展会时间:2021年11月17日-21日

  第二十三届高交会展会地点:深圳会展中心