2021年11月17-21日 深圳会展中心
6号馆丨产品抢“鲜”看:如何为园区高质量发展安上智慧“大脑”?
新闻来源:特约评论员 发布日期:2021-05-18

  园区是为实现经济发展目标而创立的特殊经济活动空间,是引领区域产业集聚与发展的核心抓手,是构建万物互联的落脚点。以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新基建,正为园区高质量发展安上智慧“大脑”。

  其中,门厅机器人作为智慧园区解决方案中的重要“角色”,承载着前端感知层数据采集的使命,也为平台层的数据分析与融合提供依据,助力园区实现数据化、智能化、精细化的管理服务。它可以满足多场景无人自助服务需求,为客户一站式解决各类园区数字化智慧化转型升级的难题。在今年的高交会上,我们也将看到展商带来这款产品。

  湖南华宽通科技股份有限公司

  展商位置:6号馆/智慧城市展

  作为一款智慧园区入口终端设备,华宽通开发的机器人集成人脸识别,体温检测、访客管理、视频监控、安全防范、3D导览、智能查询、智能打印,环境监测、可视对讲、WIFI服务、广告广播、远程运维等多功能于一体,融合智慧园区安全入口、视觉入口、环境入口、服务入口等业务场景,能提升园区形象、运营效率和智慧化等级,让用户对园区有最直观的智慧化感知和认识。

  通过人机协作模式,门厅机器人可以对园区访客提供两种管理方案:一、重要客户提前预约,即对于将要到访的重要客户,受访人可在小程序使用客户照片提前为客户预约,门厅机器人自动识别访客,发放通行证,给客户畅通无阻的通行体验;二、临时访客自助登记,即临时到访的客户可直接在门厅机器人上完成全部预约登记流程,后端工作人员即时审核,全程自助服务,真正解放人工。

  同时,该门厅机器人还能保证人员的出入安全:前端防控,即后台预设黑名单,机器人自动捕捉对比人脸,出现黑名单人员立即告警,并自带测温功能,有效保障疫情期间人员的进出安全;后端记录,即所有访客基本信息、来访次数、来访时间、来访频率等数据后台会详细进行记录,管理人员可以随时调取查询。

  本届高交会智慧城市展将围绕主题“数聚驱动,智慧赋能”,设置智慧城市生态圈展区、新基建展区、数字经济与产业创新展区、人工智能与智能科技体验展区、智慧城市成果展示,汇集城市规划和管理、通讯和信息、云计算和大数据技术、物联网、车联网、移动应用、智能硬件、人工智能等新ICT领域技术与产品,全面展示智慧城市建设典型案例与成果,促进全球智慧城市的交流与合作。

  更多前沿高新技术和产品,诚邀您前往第二十三届高交会现场体验。

  第二十三届高交会展会时间:2021年11月17日-21日

  第二十三届高交会展会地点:深圳会展中心