2021年11月17-21日 深圳会展中心
二楼展区丨产品抢“鲜”看:危险驾驶“驶”不得,AI预警傍身安全加倍
新闻来源:特约评论员 发布日期:2021-10-12

  危险驾驶严重危胁生命财产安全和社会管理秩序,是交通事故的罪魁祸首。根据交警部门相关资料显示,在引起交通事故的主要原因中,疲劳驾驶占40%,超速占10%,驾驶员打电话、拾取物品、抽烟等违规行为占30%。

  行车时千万要集中精力,不能掉以轻心,以免发生事故追悔莫及。针对规范驾驶行为、保障行车安全,高交会展商腾视科技作为一家专业从事基于视觉分析的汽车安全驾驶辅助系统和安全布控系统研发的高科技公司,基于人工智能技术,自主研发了车载疲劳驾驶预警产品及系统解决方案。

  深圳腾视科技有限公司

  展商位置:二楼展区/初创科技企业展/10D15

  本届高交会上,腾视科技将展示驾驶员状态监测仪DS03。DS03的摄像头焦距为3.49mm,最远可监测110cm的距离;同时其配置940红外灯,白天、黑夜的条件下均支持工作,并可检测出佩戴眼镜或墨镜的情况。利用专业级摄像头,DS03实时监测驾驶员的疲劳驾驶、行车打电话、打哈欠、行车抽烟、左顾右盼等异常驾驶行为,独立或作为车载配件应用于出租、公交、校车等车辆驾驶员状态监控,通过串口等方式与多种类型的车载终端连接,将驾驶员异常驾驶行为数据传输给监控平台,从而实现监控与监管的目的。

 

  此外,腾视科技还将带来集成监控、行车记录仪、北斗定位、DSM、ADAS等功能,满足交通部、公安部等相关标准的主动安全部标视频监控终端及主动安全视频监控终端(TS-MV03)等监控终端。产品均可对监控内容进行录像存储,并通过4G实时传输视频到监控平台。

  腾视科技通过基于图像的生物特征识别、驾驶员行为姿势识别、基于大数据分析的司机驾驶行为智能分析、驾驶员注意力和疲劳模型构建来实现疲劳驾驶的全天候非接触式检测,为客户提供从模组到成品,支持OEM/ODM,提供灵活、丰富的客户定制方案,提高驾驶安全性,降低驾驶事故发生,减少运输企业生命财产损失,提高运输企业经营管理效率。

  深圳腾视科技有限公司于2017年10月11日成立,是一家专业的基于AI的车辆主动安全产品及解决方案提供商,公司提供疲劳驾驶等人工智能算法、车辆主动安全及智能视频监控设备、平台及整体行业解决方案。公司的核心研发团队均来自华为及专业车载行业领域,拥有自主核心人工智能算法及产品研发能力并通过了国家高新技术企业和深圳高新技术企业资格认证。公司主营产品包括主动安全智能模组(M02)、驾驶员状态检测仪(DS03)、主动安全视频监控终端(MV03)、部标视频监控终端(MV06)和AI主动安全云平台;针对两客一危、货运、出租、校车、新能源车及轨道交通等细分行业的车辆主动安全解决方案。腾视科技正致力于成为全球车辆主动安全领域领先企业,公司营销网络已经覆盖国内大部分省份以及南美、中东、东南亚等海外市场。

  为更好营造创新创业氛围,进一步激发经济发展活力,第二十三届高交会期间特设前瞻性、开放性的初创科技企业展。初创科技企业展整合专业投融资资源、与高交会系列经典活动配套,提供投融资对接服务,搭建初创科技企业与创投机构的交流合作平台,共同推动初创科技企业的健康、持续发展!

  更多前沿高新技术和产品,诚邀您前往第二十三届高交会现场体验。

  第二十三届高交会展会时间:2021年11月17日-21日

  第二十三届高交会展会地点:深圳会展中心